Privacy policy

Informativa per trattamento di dati personali raccolti presso l’interessato
Documento informativo ai sensi dell’articolo 13 Reg. UE 2016/679 - GDPR

Nel rispetto di quanto previsto dal Regolamento UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali), Le forniamo le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali forniti. L’informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente raggiungibili tramite links (collegamenti) presenti sui siti internet a dominio del titolare, che non è pertanto da considerarsi in alcun modo responsabile per i dati raccolti e trattati.

Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’ art. 13 del Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali) e si ispira anche a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookies nonché a quanto previsto dal Provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali del 08.05.2014 in materia di cookies.

Dati personali trattabili: «dato personale»: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale; (C26, C27, C30).

Informative specifiche: informative specifiche potrebbero essere presentate nelle pagine del Sito in relazione a particolari servizi o trattamenti dei Dati forniti.

Cookies: per maggiori informazioni sui cookies utilizzati dal presente sito web si veda la cookies policy al seguente link steelgroup.com/cookie-policy

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO, ai sensi degli artt. 4 e 24 del Reg. UE 2016/679, è:

METALLURGICA ALTA BRIANZA S.P.A., Viale Brodolini, 18 – 23900 Lecco (LC) Italia,
telefono: +39 0341222911,
email: mab@steelgroup.com,
P.I.V.A. 00224040139

CB TRAFILATI ACCIAI S.P.A., Via Laghi, 64 – 36056 – Tezze sul Brenta (VI) – Italia,
telefono: + 39 0424 560005,
email:  cb@steelgroup.com,
P.I.V.A. 05822680962

F.A.R. S.P.A., Via Lago Vecchio 20 – 23801 Calolziocorte (LC),
telefono: +39 0439 880008,
email: far@steelgroup.com,
P.I.V.A. 000776810251

I.T.A. S.P.A., Via Lago Vecchio, 9/20 – 23801 Calolziocorte (LC) Italia,
telefono: +39 0341 634742,
email: ita@steelgroup.com,
P.I.V.A. 00664380136

2. FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I dati di natura personale forniti saranno trattati, nel rispetto delle condizioni di liceità ex art. 6 del Reg. UE 2016/679, per le seguenti finalità:

  • navigazione sul presente sito internet – legittimo interesse (art. 6 paragrafo 1 lett. f)) quale base giuridica del trattamento;
  • eventuale richiesta di contatto, con invio di informazioni da Lei richieste – legittimo interesse (art. 6 paragrafo 1 lett. f)) quale base giuridica del trattamento;
  • previo consenso e fino a sua opposizione: per attività di marketing diretto del Titolare, newsletter, ricerche di mercato o altre ricerche campionarie e vendita diretta per ricevere – tramite mezzi automatizzati posta elettronica, telefax, messaggi del tipo Mms (Multimedia Messaging Service) o Sms (Short Message Service) o di altro tipo, nonché mediante telefonate tramite operatore e della posta cartacea – materiale informativo, per la rilevazione del grado di soddisfazione, materiale promozionale, commerciale e pubblicitario o inerente eventi ed iniziative, da parte del Titolare –consenso (art. 6 paragrafo 1 lett. a)) quale base giuridica del trattamento.

3. DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI

I dati di natura personale forniti saranno comunicati a destinatari, che tratteranno i dati in qualità di responsabili (art. 28 del Reg. UE 2016/679) e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del Titolare e del Responsabile (art. 29 del Reg. UE 2016/679), per le finalità sopra elencate al punto 2. Precisamente, i dati saranno comunicati a:

  • soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di telecomunicazioni ivi compresa la posta elettronica, newsletter e gestione siti internet;
  • liberi professionisti, studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
  • terzi che collaborano con il Titolare del trattamento per attività di marketing diretto;
  • autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta.

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento.

L’elenco dei Responsabili del trattamento è costantemente aggiornato e disponibile scrivendo a mab@steelgroup.com o presso la sede legale del Titolare.

4. TRASFERIMENTO DATI VERSO UN PAESE TERZO E/O UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE E GARANZIE 

I dati di natura personale forniti potranno essere trasferiti in Paesi appartenenti all’Unione Europea e in Paesi Extra UE, al fine di ottemperare a finalità connesse sopra indicate. Qualora i dati fossero trasferiti, lo saranno sulla base dell’ Articolo 44 – Principio generale per il trasferimento; Articolo 45 – Trasferimento sulla base di una decisione di adeguatezza; Articolo 46 – Trasferimento soggetto a garanzie adeguate, nello specifico i dati trasferiti verso organizzazioni internazionali per cui la Commissione è intervenuta con una valutazione di adeguatezza (art. 45 Reg. UE 2016/679). L’interessato potrà ottenere informazioni circa le garanzie per il trasferimento dati scrivendo una mail all’indirizzo mab@steelgroup.com o presso la sede legale del Titolare.

5. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI O CRITERI PER DETERMINARE IL PERIODO
Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati. Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5 comma 1 lett. e) del Reg. UE 2016/679 i dati personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati personali sono trattati. La conservazione dei dati di natura personale forniti dipende dalla finalità del trattamento:

  • navigazione sul presente sito web (si veda la cookies policy al seguente link steelgroup.com/cookie-policy/);
  • per richiesta di contatto;
  • ricezione newsletter o comunicazioni promozionali in genere via e-mail;

tempistica determinata sulla base di criteri di cui l’interessato può avere informazioni scrivendo a mab@steelgroup.com o presso la sede legale del Titolare.

6. NATURA DEL CONFERIMENTO E RIFIUTO

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali. Il conferimento dei dati è facoltativo o necessario a seconda della specifica finalità per la quale il dato viene trattato. Il mancato conferimento dei dati contrassegnati come obbligatori nei rispettivi form di raccolta, comporterà l’impossibilità di ottenere quanto richiesto o di usufruire dei servizi del titolare del trattamento.

7. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del Regolamento UE 2016/679, rivolgendosi al Titolare rivolgendosi all’indirizzo mab@steelgroup.com. Lei ha il diritto, in qualunque momento, di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai Suoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento. Inoltre, ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati (compresi i trattamenti automatizzati), nonché alla portabilità dei suoi dati.  Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo e giurisdizionale, se ritiene che il trattamento dei dati che la riguardano, violi quanto previsto dal Reg. UE 2016/679, ai sensi dell’art. 15 lettera f) del succitato Reg. UE 2016/679, Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali e, con riferimento all’art. 6 paragrafo 1, lettera a) e art. 9, paragrafo 2, lettera a), ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso prestato. Nel caso di richiesta di portabilità del dato il Titolare del trattamento Le fornirà in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, da dispositivo automatico, i dati personali che la riguardano, fatto salvo i commi 3 e 4 dell’art. 20 del Reg. UE 2016/679.

Data di aggiornamento 06-09-2018